您当前的位置:  临安史志网—>工作动态
 
 
 
“忆党史、传家风、颂清廉”——临安区纪念建党99周年暨周恩来家风图片展开展
发布时间:2020-06-30

6月29日上午,“忆党史、传家风、颂清廉”——临安区纪念建党99周年暨周恩来家风图片展在临安区党群服务中心二楼临展厅向市民正式展出,展期一个月。区委常委、区纪委书记、监委主任杨富强,区委常委、区委宣传部长李赛文,区委组织部常务副部长、区委两新工委书记杜晴洲以及其他有关领导参观了图片展。

为庆祝中国共产党成立99周年,进一步提高广大党员干部党性修养,转变思想作风,由中共杭州市委党史研究室(杭州市人民政府地方志办公室)、中共杭州市临安区纪律检查委员会、中共杭州市临安区委组织部、中共杭州市临安区委宣传部、江苏省淮安市周恩来纪念地管理局主办,中国共产党杭州历史馆(杭州市方志馆)、江苏省淮安市周恩来故居管理处、中共杭州市临安区委党史研究室、浙江天目山国家级自然保护区管理局承办,举办了此次图片展。 该展览以“家”为核心,展出近80余张珍贵的历史图片和13幅临安地方照片,生动诠释了周恩来不仅是治国理政的楷模,也是修身齐家的典范,理清了周恩来西天目山之行以及关心交口少年科学院发展的史实。

历史不能忘记,精神需要传承。领导们驻足观看,听取讲解,不时询问、交流图片背后的历史与动人故事,深切感悟到家风关系党风、政风、民风,关系着整个社会风尚,并强调要充分利用这一珍贵的展览资源,认真组织好参观学习,认真学习贯彻习近平总书记关于家风建设的谆谆教导,注重家风培育,带头搞好家风建设,促进全区干部作风建设取得新突破,推动全区形成更加淳厚质朴的社会风气。

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png


来源:    作者:彭铖    编辑:程玉兰
 
 

 

地址:浙江省杭州市临安区锦城街道职工之家18楼 电话:0571-63722160

中共杭州市临安区委党史研究室(杭州市临安区地方志研究室)版权所有

临安新闻网(www.lanews.com.cn)制作维护